Блендер — истинный профи в приготовлении утреннего фруктового смузи, но это далеко не главное его умение. Оказывается, в блендере можно готовить разнообразные супы-пюре, делать соусы, замешивать тесто для блинчиков, взбивать мороженое и сорбеты и даже самостоятельно готовить йогурт!
Чтобы получить максимально удовольствия от использования блендера, давайте разберемся с характеристиками, которые нужно учитывать при его выборе.
Все зависит от ваших потребностей! Компактный погружной блендер взбивает продукты благодаря мотору, встроенному в пластиковый или металлический корпус и вращающейся насадке. Главным преимуществом такого блендера является его мобильность и возможность готовить маленькие порции. Но если речь идет о приготовлении коктейлей, смузи или супов-пюре, то лучше использовать стационарный блендер, поскольку он не разбрызгивает жидкости.
Чем выше мощность агрегата, тем быстрее и качественнее он справится с измельчением. Так, например, с помощью стационарного блендера CECOTEC Power Titanium 1000 Black мощностью 1000 Вт можно с легкостью обработать кофейные зерна, орехи, твердые сыры и даже лед! Лезвия данного блендера имеют титановое покрытие, которое очень стойкое к деформированию и сохраняет прежнюю остроту в течение многих лет эксплуатации.
Чем больше у прибора скоростей, тем шире поле для кулинарного творчества. В современных моделях можно самостоятельно регулировать интенсивность вращения ножей, что позволяет добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определенной консистенции. Стационарный блендер CECOTEC Power Titanium 1800 Smart Black оснащен диапазоном до 9 скоростей и турборежимом. Он также имеет 3 опции работы: «Смузи» — подходит для приготовления кремов и соусов; «Лед» — для измельчения льда, замороженных овощей и орехов; «Автоочистка» — блендер самостоятельно помоет чашу.
Особенно это свойственно для погружных блендеров, ведь чем больше насадок идут с ним в комплекте, тем выше его функциональность. CECOTEC PowerGear 1500 XL Pro имеет дополнительные аксессуары: венчик поможет вам идеально эмульгировать кремы и сбивать белки, а в режиме мясорубки блендер приготовит отличный фарш для котлет, плова, лазаньи и других блюд.
Корпус и насадки погружного блендера могут быть пластиковыми или металлическими. Если насадка блендера изготовлена из металла, она будет более долговечной и прочной, чем пластиковая. Помимо этого, пластик не подходит для изготовления горячих блюд, лишь для обработки умеренно горячих и теплых продуктов. Металлическую же насадку можно погружать даже в кипящий суп.
Что же касается стационарных блендеров, то здесь дело обстоит немного иначе. Кувшин такого прибора может выполняться из стекла, пластика, металла или композитных материалов.
Имеет значения также и форма контейнера, например в полупрофессиональном блендере CECOTEC Power Titanium 2000 Pro Black имеется квадратная чаша с наклоном, что позволяет продуктам не накапливаться в верхних слоях, а постоянно двигаться для идеального измельчения и получения однородной консистенции в короткие сроки.